欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 校院总览 > 校院动态 > 校园要闻 校委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 发布日期2019年09月05日 来源:办公室  字号【大 中 小】
 

根据中央和省、市委部署,95日上午,校委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,常务副校院长周军强主持会议并作总结讲话,市主题教育第一巡回指导组组长孙家兴作点评讲话。市主题教育第一巡回指导组成员张峰、戴忠喜、吴凡,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组成员郑超参加会议。

为开好这次专题民主生活会,校委会扎实做好各项会前准备工作,提前制订工作方案,组织校委会成员进行专题学习、开展谈心谈话、检视查摆问题、撰写班子和个人检视剖析材料,为会议召开作了充分的思想和工作准备。

会上,周军强首先代表校委会班子作检视剖析。随后,他带头与其它校委会成员逐一进行了检视剖析,相互开展批评和自我批评。大家聚焦主题,自我批评实实在在谈问题、讲不足,相互批评坦诚相见真点问题、点真问题,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,达到了预期效果。同时,校委会成员还按照规定对主题教育专项整治中的相关问题逐项进行了说明。

孙家兴组长对我校院主题教育的组织推动、专题民主生活会的会前准备、开展批评与自我批评等工作给予了充分肯定。他指出,校委会班子和成员紧密结合党校实际,将学习新思想和抓好整改落实贯穿主题教育始终,切实提高政治站位,查摆问题全面、原因剖析深刻、整改措施务实,取得了较为明显的工作成效。就抓好民主生活会后的问题整改等工作,他强调,要不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,切实推动主题教育成果转化和运用;要加大整改落实力度,在解决问题上取得更大成效;要巩固主题教育成果,为服务高质量发展注入新的动力。

周军强表示,校委会将按照市委主题教育第一巡回指导组的点评指导意见,认真抓好推进落实,不断巩固和扩大主题教育成效。他在总结讲话中强调:一是要旗帜鲜明讲政治,把深入学习贯彻新思想作为重大政治任务,进一步将学习成效体现在增强党性、提高能力,改进作风、推动工作上来。二是要立说立行抓整改,以整改落实工作巩固主题教育成效,以整改落实成果检验主题教育实效。三是要以身作则带好头,充分发挥校委会领导班子“关键少数”的示范引领作用,为全校教职工和广大学员当好示范、作出表率。四是要着眼长效强机制,抓好制度的刚性执行和长效机制建设,不断提升党校工作的规范化、制度化水平,为推动党校事业高质量发展、建设“强富美高”新南京贡献党校智慧和力量。

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校