欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 校院总览 > 校院动态 > 校园要闻 校委会理论学习中心组组织“全面从严治党、廉洁自律”专题集中学习 发布日期2019年07月22日 来源:办公室  字号【大 中 小】
    7月19日上午,校委会理论学习中心组围绕“全面从严治党、廉洁自律”专题,继续进行集体学习。常务副校长周军强主持学习。
    与会人员集中观看了警示教育片,集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“把党建设得更加坚强有力”“巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》“坚定不移推进全面从严治党”“领导干部要践行‘三严三实’”有关篇目。周军强、郭榛树作重点交流发言。大家表示,要切实提高政治站位,保持坚定的政治定力,牢固树立廉洁从政的意识,严格遵守党员干部廉洁自律各项规定,坚定不移推进全面从严治党,把思想和行动统一到中央、省委市委决策部署上来,为推进校院建设高质量发展提供坚强保障。
    周军强重点围绕强化廉洁自律意识,进一步强调指出:要加强党章党纪学习,筑牢廉政思想防线。认真学习《党章》《廉政准则》《党纪处分条例》等党内法规,进一步增强纪律观念和规矩意识,增强廉洁从政的免疫力,自觉保持严以用权的定力,抵制各种错误思想的侵蚀。要加强廉政风险防范,驰而不息推进作风建设。校委会坚决担负起主体责任,主动配合派驻纪检监察组开展嵌入式监督,从严落实中央八项规定及其实施细则精神和省、市委相关规定;健全完善廉政风险防控机制,深入排查分析廉政风险点,织密制度笼子、堵塞风险漏洞;加强经常性纪律教育,深入开展日常廉政提醒谈话、廉政风险点排查防控等“五廉”工作。要落实市委巡察整改,全力做好巡察“后半篇文章”。加强领导、压实责任,以严的标准、铁的纪律、实的作风把巡察整改不断引向深入;加强监督检查,用好问责利器,确保整改按计划推进、按要求完成;抓住重点问题和关键任务,有针对性建章立制,形成强基础、固根本的长效机制。
 
【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校