>

      欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 校院总览 > 校院动态 > 校园要闻 我校院深入靖安村开展帮扶慰问和调研活动 发布日期2018年07月19日 来源:机关党委  字号【大 中 小】
    7月17日上午,常务副校院长周军强带领校委会成员和各支部党员代表50余人,前往栖霞区龙潭街道靖安村开展帮扶慰问和调研活动。
    慰问群众,结对帮扶暖人心
    活动现场,校院与建档立卡的44户低收入农户进行面对面的交流,了解近期农户的脱贫情况,共同探讨脱贫致富措施。对一时难以解决的困难和问题,党员们认真记录,提出帮扶建议,切实做到为困难群众办实事、解难题。党员代表还向困难农户送上慰问金,引导和鼓励贫困群众树立生活信心,勇敢地面对困难,用自己的劳动早日脱贫。慰问现场热烈而感人,到处洋溢着暖意融融的场景。
    座谈交流,共商项目促发展
    对接农户后,校院领导一行与龙潭街道负责人以及靖安社区干部就精准帮扶工作进行座谈交流。街道负责人介绍了当地经济状况和产业发展情况,社区干部就靖安村在脱贫攻坚工作中所面临的困难和问题与校委会成员进行了交流研讨。周军强表示,党校作为党员干部培训的主渠道和调研咨政的主阵地,要积极发挥自身优势,为街道和社区加强基层党组织建设和扶贫攻坚工作提供有力地支持和帮助。
    优势合作,追求实效建品牌
    活动中,校院还与靖安村就今后的共建合作达成一致意见,深化优势合作,打造共建品牌。一是继续开展党校教师到村授课活动,支持基层党员思想教育工作,以先进思想、先进教育资源推动靖安村党支部的干群素质、能力发展。二是组织教研人员开展调研,针对社区在扶贫攻坚中遇到的困难,提出对策建议,努力帮助社区解决实际问题。三是推进农村党员实景学习活动,组织党员干部实地参观党校、现场教育教学,提高党员党性修养,永葆党员先进性。
 
 
【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校