>

      欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 校院总览 > 校院动态 > 校园要闻 校委召开2017年度民主生活会 发布日期2018年01月31日 来源:办公室  字号【大 中 小】
    根据市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》(宁组通〔2018〕6号)等文件要求,1月30日,我校校委召开2017年度民主生活会,全体校委成员、市纪委派驻第五纪检组组长郭志勇参加了会议。会议由常务副校长周军强主持。
    为开好此次民主生活会,校委认真做好各项会前准备工作,并采取召开座谈会、发放征求意见表、开展谈心谈话等形式,广泛听取各方面意见和建议。校委成员按照“三个必谈”要求,深入开展谈心谈话。在此基础上,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。
    会上,周军强同志首先代表校委班子,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的会议主题,作了对照检查,深入查摆了在“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”等七个方面存在的突出问题,深刻剖析产生问题的根源,明确了整改方向和措施。随后,各位校委成员逐一进行对照检查发言,并认真开展批评和自我批评,起到了相互帮助、相互提醒的效果,达到了团结—批评—团结的目的。
    郭志勇指出,此次民主生活会会前准备充分、查摆问题实事求是、自我批评态度端正、相互批评出于公心,会议开出了高质量、开出了好效果。下一步,要继续结合中央和省市委有关要求,以“四廉”工作为抓手,以加强纪律建设为主线,进一步压紧、压实党风廉政建设和“一岗双责”主体责任,切实将全面从严治党各项要求贯彻落实到位。
    周军强表示校委将按照市纪委派驻第五纪检组的点评要求,并将相关工作建议纳入我校“对标找差、创新实干,推动高质量发展”指标体系之中,明确工作任务清单,切实加强自身建设,以上率下、示范带动,有效发挥校委班子的“头雁”作用。对如何抓好民主生活会查摆问题的整改,周军强强调:一是要讲政治,勤学习,做学思践悟的表率。二是要抓整改,促落实,做真抓实干的表率。三是要讲民主,聚合力,做团结合作的表率。
【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校