欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 校院总览 > 校院动态 > 校园要闻 我校召开校级以上在研科研课题负责人会议 发布日期2018年01月10日 来源:科研处  字号【大 中 小】
    1月9日,我校召开校级以上在研科研课题负责人会议,校级以上在研课题(含校级管理类课题)负责人,部分教师共40人参加了会议,刘喜发副校长主持会议并讲话。
    会上,科研处首先介绍了我校2013年以来校级以上课题、课题经费预算和使用、科研经费来源、资助以及报销依据等方面的情况,财务处就《省社会科学基金项目资金使用管理办法》(苏财规〔2017〕3号)、《省属高校科研经费管理办法》(苏教规〔2013〕4号)和我校《科研课题经费管理办法(试行)》(宁委校〔2015〕3号)等相关规定进行了解读和说明,内审工作领导小组相关成员通报了科研课题经费报销内审相关情况,对审计中发现的问题进行了通报,并提出整改意见。
    刘喜发强调,要认真贯彻落实党的十九大关于新时代党的建设要求,按照市纪委第五纪派驻纪检组的有关工作要求,把廉政教育贯穿于课题申报和科研经费管理使用的全过程,牢固树立“严管就是厚爱”的工作理念,进一步加大廉政风险点排查防控工作力度,切实加强我校的党风廉政建设工作。就如何开展好今后的在研课题和经费使用工作,他指出:一是要有高度的责任感和使命感,本着“对党和事业负责、对家庭和个人负责”的态度,严肃对待科研经费管理和使用工作,认真执行相关制度规定,依法按规办事。二是各处室要各司其职,守土有责,强化内外管理和监督,严格预算管理和票据把关,实现科研经费管理使用的制度化、规范化。三是对于内审工作发现的问题,相关责任处室和责任人要认真剖析原因,举一反三,立行立改,做到发现问题清楚、解决问题迅速,有效保证科研课题经费的合法合规使用。
【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校