>

      欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 校院总览 > 校院动态 > 校园要闻 我校举行2017年秋季学期开学典礼 发布日期2017年09月05日 来源:办公室  字号【大 中 小】

9月3日,我校举行2017年秋季学期开学典礼。省委常委、市委书记张敬华作动员讲话,并以《旗帜鲜明讲政治 忠诚担当作表率》为题,为全体学员上了一堂专题党课。市委副书记、市委党校校长龙翔主持,市领导郭腊军、杨学鹏出席。

张敬华在动员讲话中说,高度重视学习、善于进行学习,是我们党的优良传统和政治优势。党校是干部接受党的理论教育和党性教育的重要阵地,参加学习培训的各级领导干部担负着推进南京城市发展的重任,要充分认清加强学习培训的重要性,准确把握加快知识更新的时代要求,切实增强提升能力水平的紧迫感,认真接受党的理论教育和党性教育,自觉做“学习型干部”,倡导“研究型工作”,集中精力、遵守纪律,确保学有所获、学有所悟、学有所成,不断提升科学决策、驾驭复杂局面的能力和水平。

    

 

在授课中,张敬华重点阐述了旗帜鲜明讲政治的重大意义、深刻内涵和实践要求。他指出,讲政治是马克思主义政党的本质要求,是中国共产党发展壮大的内生动力,是推进“四个伟大”的现实需要,是推动南京发展的必-然要求,全市各级党组织和党员领导干部要充分认清新形势下讲政治的重大意义,进一步统一思想、统一行动,为党的十九大胜利召开提供坚强的思想政治保证。

张敬华强调,准确把握讲政治的深刻内涵,特别要做到“五个始终保持”。要坚定理想信念,始终保持崇高的政治追求,矢志不渝为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗;要坚决维护核心,始终保持清醒的政治头脑,切实增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要突出一心为民,始终保持坚定的政治立场,谋群众所盼、解群众所难,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享;要不断拼搏进取,始终保持强烈的政治担当,勇于担负重任,善于攻坚克难,确保中央和省市委决策部署落到实处;要强化自律意识,始终保持高尚的政治操守,修身立德、敬畏法纪、严以用权,永葆共产党人的政治本色。

 

 

龙翔要求全体学员要认真学习领会市委张书记的讲话精神,切实履行党和人民赋予的职责,做忠诚干净担当的共产党人。他强调,市委党校要认真组织实施本学期教学计划,热情周到服务,严格规范管理,以良好的学风校风确保培训质量。市委组织部、宣传部、市人社局要与党校密切配合,努力把每个班次都办成精品班次,充分发挥党校主渠道、主阵地作用。

市管领导干部“深化生态文明建设,改善生态环境”专题研究班等5个主体班学员及部分市、区党校教职工代表等约500人参加开学典礼

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校