>

      欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 校院总览 > 校院动态 > 校园要闻 南京市委党校举行分校授牌仪式 发布日期2017年07月31日 来源:办公室  字号【大 中 小】
   7月27日下午,南京市委党校分校授牌仪式在中共南京市委党校仙林新校区举行,市委副书记、党校校长龙翔出席授牌仪式,并向11个区委党校分校授牌。
   为贯彻落实全国和省、市党校工作会议精神以及《中共南京市委关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》要求,进一步推动党校系统围绕中心、服务大局,深化改革、加快发展,更好地发挥培训党员领导干部渠道作用,市委决定,在全市各区区委党校增挂中共南京市委党校分校牌子。增挂分校牌子后,分校人员编制、隶属关系、财政保障和工作职能保持不变,受区委直接领导,业务工作受市委党校指导。


   

   分校挂牌后,市委党校将统筹教学培训,主体班次新增“新任区管干部进修班”,由市委组织部、市委党校下达培训名额,拟定培训计划。分校主要以培训轮训区管干部、后备干部、基层公务员、基层党员为重点。今后,市委党校和11家分校将加强科研协作,整合师资力量,强化督查评估。市委党校将指导分校建立和完善科研课题申报管理和考核制度,加强与分校的科研合作,统筹开展研究工作,提升全市党校系统科研水平和影响力。同时,建立全市党校系统师资共享资源库,统筹安排师资力量,统筹全市党校人才引进、教师进修培训和职称评定。
   常务副校长陈华指出,我校将以设立分校为契机,进一步增强责任感、使命感,切实把分校打造成为市、区党校办学合作的优质平台,进一步提高分校办学质量和办学规范化水平,开创我市党校工作新局面,为全市党员干部教育培训提供有力组织保障。

   
 
   同日,分校工作协调小组会议第一次召开,就分校挂牌后的教学培训、科研协作、师资建设、督查评估等工作进行了研究部署,落实建立分校协调运作机制,推动全市党校系统深化党校办学体制改革,促进资源共享、优势互补。

 
    省委党校常务副校长桑学成,市委副秘书长邵建光,市委组织部副部长杨学忠,部务委员邓力群出席了授牌仪式。省委党校相关职能处室负责同志,市有关部门、各区委组织部、区委党校负责同志以及我校校委成员、相关处室负责人参加了仪式。
 
【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校