南京市委党校

首页 > 新闻频道 > 综合新闻

来源:办公室

2022.07.18

校(院)召开全市党校常务副校长座谈会

7月13日下午,全市党校系统常务副校长“推动教研咨一体化”座谈会在江宁区委党校新校区召开。会议由常务副校长孟凡有主持,校领导姜辉、马春风、张华民、史衍华、周小兵,各区委党校和江北新区党工委党校常务副校长参加。

会上,各区委党校和江北新区党工委党校汇报了上半年教研咨工作开展情况和特色亮点,交流了做法体会,对下半年的工作打算进行了梳理谋划,提出改进工作的意见建议。孟凡有在总结讲话中,充分肯定了全市党校系统上半年干部教育培训工作取得的显著成效,对做好下半年教研咨工作提出希望和要求。他指出,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党校首要政治任务,贯穿到教研咨工作全过程,坚持以教学为中心、科研为基础、咨政为导向,牢牢把握其内在联系,以系统观念深入推进教研咨相互转化、互相促进、协同发展,充分彰显党校的优势和鲜明特色;要牢牢把握师资队伍这个基本建设,把教师队伍建设作为党校基本建设的重中之重,聚焦培养教研骨干、打造名师名家,既注重整合内部资源,又积极借助外部力量,持续用好市区联动机制、“导师制”等,常态化开展“帮传带”,通过与省委党校、地方高校马克思主义学院开展战略合作,积极推荐教师到基层挂职锻炼等,加快教师成长成才步伐。同时,不断完善人才评价机制和激励政策,汇聚起干事创业的正能量;要进一步提高教研咨工作组织化程度,持续开展集体备课、好课分享、科研协作等活动,推动建立由市委党校牵头、汇聚全市党校系统力量开展教研咨工作的指导机制,不断创新工作手段拓展工作平台,实现党校系统教学科研资源共建共享。

图片新闻

最新更新

中共南京市委党校

中共南京市委党校网欢迎您!第 显示网站总访问量  位客人

南京市栖霞区灵山北路190号     邮编:210046    苏ICP备10217805号

南京新时代发展研究院官方微信