南京市委党校

首页 > 新闻频道 > 分校建设

来源:溧水区委党校

2022.06.08

溧水党校:全域打造现场教学路线

一是在拓展教学资源上求特色。溧水红色资源丰富、乡村振兴成效显著、制造业发展优势明显,在各镇(街)及相关单位的配合下,我校深挖溧水地方特色资源,打造“红色”党性教育、“绿色”乡村振兴、“蓝色”新兴产业等相结合的全方位多样化的现场教学课程。

二是在拓展教学模式上求创新。以学员需求为导向,创新多元化教学模式,从传统的室内教学拓展为理论教学、现场教学、访谈教学、情境教学、体验教学、交流研讨等组合式教学模式。“红色李巷”参照井冈山干部培训经验打造“十个一”党性教育模式,形成以2门专题课和9门微党课为主打的“2+X”专题课程体系。

三是在拓展教学专题上求亮点。坚持全域发展理念,目前已形成党性教育、新兴产业及先进制造业、乡村振兴等六大现场教学专题,31个现场教学点纳入省委党校现场教学手册。“红色李巷”将红色元素与颇具溧水地方特色的绿色元素有机结合起来,设置1-3天现场教学线路,连点成面设计4-6条精品教学线路。

图片新闻

最新更新

中共南京市委党校

中共南京市委党校网欢迎您!第 显示网站总访问量  位客人

南京市栖霞区灵山北路190号     邮编:210046    苏ICP备10217805号

南京新时代发展研究院官方微信