南京市委党校

首页 > 新闻频道 > 分校建设

来源:浦口区委党校

2022.04.27

浦口分校举办“沁书坊”阅读分享启动仪式

悠悠书香沁入人心,为进一步落实习近平总书记在致首届全民阅读大会举办的贺信中的精神,浦口分校充分利用理论宣传主阵地主渠道阵地优势,盘活读书资源,打造全市党校系统内首家“沁书坊”阅读分享微空间。“沁书坊”使用面积两百平方米,配备马克思主义经典著作、廉政教育、文学经典等馆藏精品图书近两千册,为领导干部、参训学员、教职员工和校外机构创造精致、高品质的以文会友和思想交流空间,提供现代化阅读方式。旨在开启阅读之门,提升人员素质,推进书香校园建设。

近日,浦口分校举办“沁书坊”阅读分享启动仪式,领导班子主要成员及在校教职工积极参与。活动中,青年教师为大家讲述中国传统文化--书法的发展历程,带大家领略书法之美,欣赏浦口璀璨的人文书法艺术。教职工与主讲老师深入交流互动,活动现场气氛热烈。主要领导及分管领导分别为主讲人及互动教师颁发纪念证书及奖品。此外,紧密结合实际积极参与市委党校第七届“4.23世界读书日,共建书香校园”系列活动,启动图书捐赠仪式。

浦口分校将持续开展阅读活动,确定每月23号为“阅读日”,每月举办教师天地、专题沙龙和红色经典电影观赏等类型特色活动。积极拓展阅读空间,不断丰富馆藏,使用市委党校汇文软件管理图书,实现图书资源共建共享。教育引导教职工勤学、善思、笃行,不断提升教师队伍的政治理论水平和综合能力素养。

图片新闻

最新更新

中共南京市委党校

中共南京市委党校网欢迎您!第 显示网站总访问量  位客人

南京市栖霞区灵山北路190号     邮编:210046    苏ICP备10217805号

南京新时代发展研究院官方微信