南京市委党校

首页 > 新闻频道 > 党校聚焦

来源:市情研究中心

2020.07.20

紫东发展论坛在南京市委党校举行

720日上午,由南京新时代中国特色社会主义发展研究院和南京市委党校科研处联合主办的“紫东发展论坛”在南京市委党校举行。本次论坛的主题是“推动地区能级提升,实现紫东高质量发展”,南京大学社会学院院长成伯清教授、东南大学城市规划设计研究院副院长邵润青研究员、江苏省委党校经济学教研部主任李宗尧教授、南京市社科院经济发展研究所所长黄南研究员等10位专家学者在论坛发言,为紫东地区发展建言献策。南京市委党校、栖霞分校、江宁分校共30余位老师参加论坛。



市委张敬华书记在南京紫东核心区管理机构揭牌仪式上讲话指出,加快紫东地区发展是南京贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打造高质量发展区域增长极的战略之举。专家学者围绕区域规划、社会治理、产业兴城、科技创新、人才引进,以及对接宁镇扬一体化和长三角一体化战略等问题畅所欲言,针对紫东地区优厚的资源禀赋和当前发展存在的主要问题,提出了很多建设性建议。紫东地区主要涉及栖霞、江宁、玄武、秦淮等四个区,发展紫东地区是南京落实区域协调发展、长三角一体化、长江经济带发展、创新驱动发展四大战略的重要举措,对提升南京城市竞争力、首位度、影响力具有重大意义。


图片新闻

最新更新

中共南京市委党校

中共南京市委党校网欢迎您!第 显示网站总访问量  位客人

南京市栖霞区灵山北路190号     邮编:210046    苏ICP备10217805号

Copyright © 2002-2013  中共南京市委党校信息中心版权所有

南京新时代发展研究院官方微信