南京市委党校

首页 > 新闻频道 > 处室新闻

来源:宣传与信息化处

2022.07.08

校院开展2022年度网络安全应急演练

7月6日下午,我校院在应急管理实训室开展2022年度网络安全应急演练,演练总指挥由校务委员史衍华担任,现场指挥由宣信处周峰处长担任,邀请市网信办丁进明处长、市信息中心顾颖副处长做现场指导,信息化运维团队、演练技术支撑团队现场保障,各处室、教研部信息员现场观摩。

本次演练分为两部分,一是开展当前网络安全形势分析,二是开展对抗实操科目演练,演练开通了校内网络直播,实现校内线上线下同步开展。

实操科目演练了钓鱼邮件WIFI中间人攻击挖矿病毒攻击数据泄露个科目现场对抗,模拟了真实的网络攻击事件,重现监测、研判、上报、处置分析的全过程,验证了网络安全应急预案有效性,检验了校院应对突发事件的组织指挥能力和应急处置能力,积累了经验,锻炼了队伍,提升了网络安全保障水平。

图片新闻

最新更新

中共南京市委党校

中共南京市委党校网欢迎您!第 显示网站总访问量  位客人

南京市栖霞区灵山北路190号     邮编:210046    苏ICP备10217805号

南京新时代发展研究院官方微信