南京市委党校

首页 > 新闻频道 > 处室新闻

来源:政治学与法学教研部

2020.09.25

政法教研部第三十一期“政法论坛”在我校(院)举行

2020923日下午,我校(院)政法教研部主办、图书馆和学员工作处联办的第31期“政法论坛”在教学楼311教室(罗马教室)举行,校(院)领导张树荣、郭榛树、周小兵也参与论坛交流。本期论坛由政法教研部主任张华民教授做了题为“谁动了我的奶酪——《民法典》专题二:物权编”的主旨演讲,对新公布的《民法典》“物权编”进行了系统解读。此次论坛包括学员和教职员工共有40余人参加。

张教授在认真研究相关法条的基础上,结合具体案例,深入浅出地诠释了保障“有恒产者有恒心”的物权编立法精神,并就确保房屋顺利买卖、维护小区业主权益、促进城市以房养老、实现农村以地入市等立法亮点和热点问题,做了深入分析,同时还进行有效的现场互动,取得良好效果。

图片新闻

最新更新

中共南京市委党校

中共南京市委党校网欢迎您!第 显示网站总访问量  位客人

南京市栖霞区灵山北路190号     邮编:210046    苏ICP备10217805号

Copyright © 2002-2013  中共南京市委党校信息中心版权所有

南京新时代发展研究院官方微信