南京市委党校

首页 > 图片新闻

来源:市情研究中心

2022.06.24

“2022年江苏青年智库学者沙龙”系列专场 ——第二届南京都市圈发展论坛征稿启事

为深入贯彻习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神和对江苏、安徽工作重要指示精神,落实好省委、市委对南京都市圈建设的规划部署和相关工作要求,由江苏省哲学社会科学界联合会主办,中共南京市委党校、南京新时代发展研究院、南京都市圈建设办公室联合承办的“2022年江苏青年智库学者沙龙”系列专场——第二届南京都市圈发展论坛拟定于2022年8月中旬在中共南京市委党校举办。现面向全国征稿,诚邀各位专家、学者和实际工作者积极撰写论文参会交流。

     一、论坛主题

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“汇聚同城化合力 释放都市圈动能”主题,共同探讨区域发展规律和都市圈一体化发展机制与路径,积极助推都市圈整体实力和竞争力的提升。

     二、征稿选题方向

 1.疫情防控常态化下都市圈一体化协调决策机制研究

 2.都市圈各城市经济社会发展研究

 3.都市圈城市间产业合作与一体化研究

 4.推进都市圈省际毗邻地区产业发展研究

 5.都市圈统一市场建设研究

 6.都市圈高水平开放合作研究

 7.都市圈协同创新研究

 8.都市圈文化发展研究

 9.都市圈城乡融合发展研究

 10.都市圈社会治理研究

 11.都市圈生态环境共保联治研究

 12.都市圈内重大设施联动布局研究

 13.都市圈公共服务便利共享研究

 14.不同都市圈发展的比较研究

 15.都市圈其他前沿问题研究(自拟题目)

三、征稿对象

1.高校、各级党校、社科联(院)、党政机关、新型智库等研究机构的专家学者。

2.南京都市圈、福州都市圈、成都都市圈、长株潭都市圈、西安都市圈等都市圈的实际工作者。

四、征稿要求

投稿论文无知识产权争议,紧扣本次沙龙主题,形式规范(见《中共南京市委党校学报》参考文献标注格式),字数在6000-10000字为宜。投稿截止时间:2022年8月1日。投稿邮箱:njdsq2022@163.com。邮件主题与文件名按照如下格式:单位-姓名-论文题目-联系方式。

五、其他事宜

1.征稿结束后,将组织专家从中评选出一、二、三等奖及优秀论文奖若干篇,并对获奖论文进行奖励;题材、内容合适的成果主办方将推荐至江苏省社科联内参《决策参阅》,或《新华日报》《群众》《江苏通讯》《中共南京市委党校学报》等纸媒发表。

2.主办方将邀请优秀等次以上的论文作者参加本次沙龙。沙龙线下部分仅对南京市内作者开放,不收取会务费,沙龙期间的餐饮由主办方统一提供,住宿费和交通费敬请自理。其他参会者采用线上方式参与(腾讯会议)。

3.联系电话:025-86752240,13914711098。





图片新闻

最新更新

中共南京市委党校

中共南京市委党校网欢迎您!第 显示网站总访问量  位客人

南京市栖霞区灵山北路190号     邮编:210046    苏ICP备10217805号

南京新时代发展研究院官方微信