南京市委党校

首页 > 图片新闻

来源:宣传与信息化处

2021.09.27

省委常委、市委书记韩立明出席市委党校2021年秋季学期开学典礼

9月26日上午,中共南京市委党校、南京市行政学院举行2021年秋季学期开学典礼,省委常委、市委书记韩立明出席并作开班动员讲话。她强调,要重视学习、抓好学习,更好地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,以更加坚定自信的步伐走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。市委副书记、市委党校校长沈文祖主持。

按照市委关于提升领导干部政治能力和专业化能力的要求,根据新的形势任务和工作需要,此次秋季学期对班次课程及教学内容进行了调整。课程安排坚持问题导向、需求导向,聚焦应急管理、风险防范、系统思维等相关专题,新增了市管干部“掌握科学思维方法、提高防范化解风险挑战能力”和“提高疫情应急处置能力”两个专题班,在各主体班次中开发设置了“习近平总书记关于公共安全与应急管理的重要论述”等六门疫情防控相关课程。

韩立明在讲话中首先带领大家重温了习近平总书记2019年春季以来在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上作的重要讲话。她说,总书记的五次重要讲话,是大家在党校要上好的第一课,也是大家抓好学习的指南针,各级党员干部特别是党校全体学员,要潜心学习、认真领会。要把学习贯彻总书记重要讲话精神与学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,在学懂弄通做实中不断夯实信仰之基、牢牢把握为政之道、悉心领悟处事之方,努力掌握改造客观世界和主观世界的强大思想武器,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程积蓄能量。

韩立明说,要充分认识学习之重要,切实抓好日常之学习,努力追求学习之成效,学出“国之大者、责之重者”的政治观念,学出“想在一起、干在一起”的为民情怀,学出“敢于斗争、善于斗争”的过硬本领,面对矛盾问题有迎难而上的勇气,面对大仗硬仗有能战能胜的本事。全体学员要保持“好好学习、天天向上”的健康心态,保持“日拱一卒、月进一步”的刻苦精神,保持“终身学习、学无止境”的不懈追求,真正学有所思、学有所得、学有所成、学有所用。

沈文祖强调,韩书记的讲话既立足全局,内涵丰富,又言辞恳切,语重心长,具有很强的针对性和指导性,要深入学习领会,认真贯彻落实。要牢记总书记谆谆教诲,自觉用党的最新理论武装头脑,用伟大建党精神滋养党性修养,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之。要坚持做到知行合一,真正将学习的成效转化为谋划工作的科学思路、推进落实的有效办法、破解难题的实际成果。要紧盯目标狠抓落实,以事不过夜的优良作风,埋头苦干,精益求精,把干事创业的良好氛围巩固发展好,奋力谱写强富美高新南京建设的现代化新篇章。

市领导王华、蒋跃建,第6期市管领导干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班、第44期新任市管领导干部进修班、第12期新任处长进修班、第44期科级公务员培训班全体学员和校院部分教职工代表约300人参加了开学典礼。

图片新闻

最新更新

中共南京市委党校

中共南京市委党校网欢迎您!第 显示网站总访问量  位客人

南京市栖霞区灵山北路190号     邮编:210046    苏ICP备10217805号

南京新时代发展研究院官方微信