欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教师风采 马建珍个人简介 发布日期2018年11月28日 来源:教务处  字号【大 中 小】

   

 

马建珍,女,19647月出生,公共管理教研部教授,毕业于华东师范大学历史系,获学士学位,主要研究方向为公共管理、公共危机管理。

教学情况:

长期在市管班、各类处长班、科长班等主班次授课。讲授的专题有:《当代中国公共政策制定与走向》、《进一步深化行政体制改革》、《转型期中国公共危机治理》、《提高领导干部公共危机治理能力》等。同时,积极关注党校的教学培训方式改革,与其它老师合作进行案例研讨、结构化研讨、情景模拟、桌面推演等互动式教学方式的探索,开发了《1997年香港禽流感危机应对》、《政府执行力的培养与提升》、《结构化研讨:政府公信力建设》《结构化研讨:南京雾霾治理》、《桌面推演:环境类突发事件应急处置》、《推进公共安全治理现代化:以长生生物疫苗事件为例》等。

科研情况:

在省级以上刊物发表论文30多篇,其中3篇被人大复印资料全文转载。独立主持的课题有:全国党校系统重点调研课题1项,全国行政学院系统调研课题1项,省委党校系统调研课题2项,南京市重点调研课题3项,参与部门委托课题多项。

二次被评为江苏省委党校系统优秀教师,2012年被评为南京市三八红旗手。

 

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校