欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教师风采 王辉龙个人简介 发布日期2018年11月28日 来源:教务处  字号【大 中 小】

   


 

 

王辉龙,经济学博士,博士后。南京市委党校市情研究中心(学报编辑部)副主任(主持工作)、教授。兼任江苏省市场经济研究会副秘书长,江苏省经济学会理事,南京市委讲师团成员。受聘南京大学城市与不动产研究中心特约研究员、江苏省社会主义学院兼职教授。入选江苏省333高层次人才培养工程第三层次培养对象(中青年学术技术带头人),南京市中青年拔尖人才,南京市百名优秀文化人才,南京市首批青年文化人才,江苏省党校系统“三个一批”教学名师培养对象。讲授课程曾获全省党校(行政学院)系统精品课。主要研究领域:产业经济,创新型经济,生态文明,城市与房地产经济等。近年来主持国家社科基金一般项目《苏南—苏北产业转承中的环境污染转移机制、测度与矫正制度设计研究》,主持中国博士后科学基金项目《从模仿创新到自主创新背景下的知识产权保护研究》, 江苏省博士后科研资助项目《江苏实体经济发展研究——基于房地产市场调整的背景》,中央党校重点调研课题《开发性金融支持保障性住房建设的关键问题研究》,全国行政学院科研课题《江苏生态文明建设的外在压力、内在动力及其实现路径研究》,教育部人文社科基金项目《中国房地产市场:泡沫、调控与效应》参与多项国家级课题研究。现已公开发表学术论文40余篇,出版专著2部,曾获省政府二等奖一次、全国行政学院系统优秀科研成果二等奖两次。

 

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校