欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 区委党校动态 栖霞区委党校“四个先行”提前谋划主题教育 发布日期2019年09月10日 来源:栖霞区委党校  字号【大 中 小】
     近日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,栖霞区委党校认真筹划、周密部署、积极推进,以“四个先行”扎实做好主题教育准备工作。
    安排部署先行,打好基础抓落实。把主题教育准备工作纳入重要议事日程,校长办公会和支部委员会专题研究,成立常务副校长任组长的主题教育领导小组,提前谋划主题教育的总体思路和具体措施,制定开展主题教育的初步方案,为主题教育迅速启动、扎实推进打下了良好的基础。
    学习教育先行,理论宣讲有准备。作为党员干部教育培训主阵地主渠道,既要抓好自身学习,更要服务全区主题教育开展。领导班子和党校教师先学一步,学深一层,以支部学习、省市委党校培训等形式准确把握主题教育的重大意义、根本任务和目标要求。为服务好全区基层党组织和广大党员,区委党校组织教师结合习近平总书记系列重要讲话,以庆祝建国70周年为主题,成立备课组。提前准备认真打磨“初心与使命”、“《学习纲要》解读”、党史国史等主题教育相关专题,为全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作发挥积极作用。
    调查研究先行,围绕中心解难题。按照主题教育“三个提前”要求,班子成员每人紧盯一个问题深入基层开展调研。同时,发挥“校地党校联盟”平台优势,组织高校专家、党校教师和部门力量,围绕栖霞区经济社会发展,成立9个调研组。就“东部崛起”、产业引进、长江沿岸整治、基层社会治理创新等热点难点开展研究,撰写调研提出建议,为区委区政府科学决策提供参考。
    检视问题先行,积极整改求实效。树立“问题意识”,认真梳理班子和个人存在的问题,列出清单并明确整改时限。正视问题、刀刃向内,结合区委巡察党校工作,自查出的问题即知即改、立行立改,对巡察反馈存在的问题挖出根源,进一步提高站位、改进工作、建章立制,力求主题教育取得实实在在的成效。
 
【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校