欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 区委党校动态 省委党校调研区级党校座谈会在栖霞区委党校召开 发布日期2019年07月19日 来源:栖霞区委党校  字号【大 中 小】
     近日,省委党校调研区级党校座谈会在栖霞区委党校召开,会议由省委党校常务副校长桑学成主持。市委党校常务副校长周军强以及全市11家区委党校常务副校长等领导出席。
会前,省委党校领导一行在区委副书记、党校校长李江新、党校常务副校长刘爽陪同下参观调研了我校廉政文化示范点、职工书屋、学员楼、多功能报告厅、阶梯教室以及餐厅等基础设施建设,刘校长就党校的建设、规划及使用情况进行了详细介绍。
    会上,全市11家区级党校常务副校长结合工作实际,围绕坚持党校姓党根本原则、坚持正确办学方向,充分发挥主渠道主阵地作用方面;学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面;贯彻落实中央、省委关于加强和改进新形势下党校工作意见、全国全省党校工作会议精神等方面交流汇报了存在的不足和问题。同时就聚焦主业主课、聚力改革创新,推动高质量办学走在前列方面及对省委党校加强对市县两级党校教学培训、科研咨询、队伍建设等业务指导方面提出有关建议和意见。
    在听取发言后,桑校长指出,近年来省委党校在加强业务指导,发挥党校系统的整体优势取得了一些进步。但经过调研发现基层党校还存在着办学的规范性针对性实效性不强,调查研究与决策咨询成果不多、质量不高,师资力量总体比较薄弱,基础设施滞后、经费保障不力等亟待解决的问题。下一步,省委党校将进一步推动全省党校系统业务指导常态化、制度化工作,加大对基层党校教学科研、人才队伍建设等方面的指导力度,为加强和改善县级党校办学条件提供帮助。
 
【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校