欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 区委党校动态 玄武区委党校赴淮安开展党性教育专题调研 发布日期2019年01月08日 来源:  字号【大 中 小】
    为加强党校人才队伍和师资队伍建设,1月3日至4日,玄武区委党校副校长李后方带领我校4名青年教师赴淮安周恩来纪念馆、周恩来故居、周恩来童年读书处及苏皖边区政府旧址等地开展专题调研和学习借鉴。
    在周恩来纪念馆和周恩来故居内,大家系统全面了解了周总理的生平事迹,深刻领会了他一生投身革命、治国理政的伟大功绩,体悟了他鞠躬尽瘁、勤政为民的伟大情怀,感受了他严于律己、清正廉洁的伟大精神,学习了他修身齐家、以身作则的伟大家风。周恩来童年读书处则着重反映了周恩来童年从家教起步、入塾读书到初尝人世艰辛的童年时光。苏皖边区政府旧址的参观学习让大家更加全面认识到革命先烈们在苏皖边区为中国人民的解放事业所做出的卓越贡献,更加深刻体会到革命斗争的艰苦卓绝和胜利的来之不易。
    通过专题调研,我校青年教师接受了深刻的党性教育和思想洗礼,进一步强化了勇于奋斗、敢于担当的政治觉悟和使命职责。通过此次调研将进一步提升党校师资队伍宣讲、教学能力,为我校打造梅园新村等红色教育现场教学点积累了宝贵经验。下一步,玄武区委党校将坚持以问题为导向、以需求为重点,学习借鉴淮安红色现场教学点建设的先进方式方法,打造符合玄武实际、符合党员干部实际的红色教育现场教学点,提升党员干部党性教育的针对性、创新性、直观性和实效性,为建设“强富美高”新玄武贡献力量。
【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校