>

      欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 区委党校动态 玄武区社区党组织书记赴武汉学习调研 发布日期2018年09月14日 来源:玄武区委党校  字号【大 中 小】
    为进一步加强我玄武基层党建工作,8月28日至31日,区委组织部与区委党校举办社区党组织书记培训班,组织我区全体社区党组织书记和部分副书记赴武汉学习调研。本期培训班内容覆盖面广、形式丰富多样。通过专题教学和现场教学双管齐下,力求理论与实际紧密结合。学员们纷纷表示自己收获颇丰、受益良多。
    一、专题教学打基础
    舟车劳顿也阻止不了学员们的学习热情,抵达武汉当晚,学员们就积极投入紧张的课程学习当中。武汉市委党校教授王谦为大家作了题为《保障和改善民生,加强和创新社会治理》的专题讲座,讲述了新时代民生建设的新内涵和创新路径。“打铁还需自身硬”,为进一步丰富学员们的理论基础,本次课程中安排了“以立体思维解读习近平新时代中国特色社会主义思想”、“全面深化红色引擎工程,推进基层组织全面进步全面过硬”等专题讲座,并组织了党务知识测试。
    二、书记论坛促交流
    在“玄武区第五期社区书记论坛”上,双方社区书记代表进行了经验交流和深入沟通。武汉市武昌区南湖街中央花园社区党总支书记张淑静与江汉区唐家墩街西桥社区党委书记董守芝分享了武汉市先进社区的优秀做法。她们精彩的演讲赢得了阵阵掌声,现场反响强烈。学员们表示深受感触,并踊跃提问,积极交流自己在基层党建中遇到的困难以及总结的经验做法,讨论气氛热烈。我区社区书记代表宫琛和郭旭同志也进行了发言,并取得了良好效果。
    三、参观考察学经验
    “实践出真知”,学员们还实地考察了武汉先进社区党性教育的优秀经验做法,分赴武汉市江岸区百步亭社区、汉阳区江堤街江欣苑社区等地进行现场教学,了解先进地区开展基层党建工作的好经验、好做法。
    四、红色精神永流传
   学员们还参观了红色教育基地,社区书记们在讲解员的带领下参观了中共五大会址纪念馆、武昌中央农民运动讲习所和武昌毛泽东故居,老一辈革命家的光辉事迹深深震撼着每一位党员的心灵。
    五、不忘初心,继续前行
    通过此次参观学习,社区书记们纷纷表示要继续传承和发扬光荣的革命传统,发挥党员的先锋带头作用,不忘初心,继续前进,同时也要进一步解放思想、转变观念、开阔视野,努力提升基层党建工作的创新能力和实效,推动基层党建各项工作不断得到加强和发展,全面提高党建工作科学化水平,为建设幸福和谐社区添砖加瓦。
【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校