>

      欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 区委党校动态 栖霞区委党校举行2018年湟中县特色小镇与美丽乡村建设专题培训班 发布日期2018年05月04日 来源:栖霞区委党校  字号【大 中 小】
    4月16-20日,27位来自青海省湟中县各个单位的优秀中青年骨干聚集在栖霞党校,参加由湟中县委组织部、栖霞区委组织部和栖霞党校共同举办的2018年湟中县特色小镇与美丽乡村建设专题培训班。这是继栖霞区与湟中县建立结对帮扶以来我校面向湟中县举办的第二场专题培训班。
    此次培训班针对特色小镇和美丽乡村建设的主题,邀请了南京市委党校、市发改委、市农委和栖霞山管委会的专家教授介绍讲解乡村振兴战略和南京市、栖霞区打造特色小镇的具体做法,并安排了学员们实地参观考察我区八卦洲特色生态农业、栖霞山禅意小镇规划和建设、水美乡村桦墅等一批具有鲜明特色与代表性的现场教学点。
    “特色小镇”与“美丽乡村”是在新型城镇化建设的大背景下催生的发展途径,是当代乡村建设新的发展契机。栖霞区从“产、城、人、文”有机结合的理念出发,打造了一批资源要素集聚、产业特色鲜明、环境和谐宜居的特色小镇和美丽乡村。学员们纷纷表示在此次培训中收获了很多栖霞先进经验和做法,回到湟中后将更新思想观念和推进方式,集聚资本、人才、创新创业等要素,推动当地乡村发展的转型升级。
【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校