欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 区委党校动态 2018年栖霞区干部教育培训工作会议暨栖霞校地党校工作联盟启动仪式在栖霞区委党校召开 发布日期2018年03月30日 来源:栖霞区委党校  字号【大 中 小】
   3月29日,2018年栖霞区干部教育培训工作会议暨栖霞校地党校工作联盟启动仪式在栖霞区委党校召开。南京市委党校副校长曾向阳,区委副书记、区委党校校长张志超,区委常委、常务副区长、区行政学院院长钱维,区委常委、组织部长徐春,区委常委、统战部长尹军及延安市委党校、遵义市委党校、井冈山市委党校、栖霞地区各高校党校、区干部教育培训工作领导小组成员单位、现场教学点的负责人参加了会议。         
    会上,区委组织部徐春部长通报了全区2017 年干部教育培训工作情况,部署了2018年重点工作。去年,我区以“服务全区改革发展需要、紧贴干部队伍建设需求”为导向,分层分类抓集训、整合资源抓轮训,组织优秀干部任职到一线、大学生村官实训在一线、党务干部培训直通到一线。今年,我区干部教育培训工作将以对标找差、创新实干为抓手,重点抓好思想政治教育、精准实施各类教育培训、促进培训资源优化整合。
    延安、遵义、井冈山是我党成长壮大的重要基地,是干部强化党性锤炼、锻造忠诚品格的红色教育圣地。区委党校在前期两地合作的基础上,与这三家党校建立了异地教学基地,并于会上举行了栖霞区干部教育培训异地教学基地揭牌仪式。下一步,将以此为契机,嫁接更多资源,推动栖霞干部教育培训工作再上一个台阶。
各驻区高校是栖霞得天独厚的优势。为深入贯彻全市“两落地一融合”工作部署要求,加强校地党建的交流合作,栖霞区委党校携手驻地高校共同组建栖霞地区高校党校工作联盟,并于会上签订了共建协议,今后将在课题调研、干部培训、人才师资、资源基地等方面深度发掘利用,促进形成“党建引领、智慧共享、携手创新、协力前行”的良好态势。
    区委副书记张志超同志对用好干部革命传统教育现场教学基地、发挥仙林地区高校党校工作联盟作用、提升干部教育培训工作实效提出了殷切的希望和具体的要求。他指出,做好干部教育培训工作,要要认清形势,提振精神再出发;把好方向,政治对标再强化;提升水平,服务发展有作为;健全机制,接力改革再创新,努力开创栖霞干部教育培训工作新局面,为地区各项事业持续发展提供坚强有力的队伍保障。
【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校