>

      欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 区委党校动态 迎暴雪战冰冻 玄武党校在行动 发布日期2018年02月01日 来源:玄武区委党校  字号【大 中 小】
     1月23日起,南京城一夜“白头”。连续四天的暴雪冰冻,给市民的出行和生活都带来极大不便。面对罕见雪情,玄武党校迅速响应区委区政府紧急部署,动员全体干部集结行动,主动承担起党校周边背街小巷的清雪除冰任务,保障了连接红旗新村至小营北路无名路段的通行,获得往来居民一致称赞。
     1月24日起,玄武党校全体干部连续四天克服种种困难,自觉提前到校清扫门前积雪,并根据雪情循环铲雪。在确保完成本单位责任区清雪任务后,主动清扫周边路段。虽然党校人数少、男同志更少,但在关键时刻,全体同志都体现出高度的党性修养和为民热情。全体同志不叫苦不叫累,一干就是几小时;突击队员接到通知立即自带被子到单位值班,安顿好生病的家人立刻回归战斗。几天下来,同志们虽然腰酸背痛、手臂都抬不起来,但毫无怨言,手腕上贴着膏药仍在挥舞扫帚,手掌磨出水泡仍在奋力铲雪。
    玄武党校东侧是一条曲折蜿蜒的无名小巷,长度足有三四百米。虽然路窄不起眼,却是连接红旗新村和小营北路的必经之路,每天往来行人非常多,更有许多周边居民需经此到兰园农贸市场买菜,因此被戏称“忙碌不下新街口的一人巷”。下雪后,“一人巷”积雪颇深,再经来往行人和电动车压出厚厚的冰层,让整条路深浅不一、溜滑难走。群众的需要就是我们的工作目标。玄武党校人主动承担起清扫“一人巷”积雪积冰的任务。在没有机械协助的情况下,玄武党校的同志们雪铲、铁锹、扫帚、羊角锤齐上阵,但因积冰厚实,整个路段一铲子下去毫无作用,只能用铁锹和锤子一点一点地凿开冰层。后经协调,区扫雪指挥部调拨融雪剂支援,党校同志摸索出先铲浮雪、后撒融雪剂、再铲坚冰的有效方法,经过一天奋战终于清除了“一人巷”积雪积冰,保障了居民通行。
    辛苦和付出都被群众看在眼里,“这么大的雪,还是共产党员最辛苦”、“共产党员起了模范带头作用”、“感谢”、“辛苦了”这样的话不绝于耳。住在路边的一户老人家开门致谢,更有热心的居民主动帮助维修因坚冰而卷刃的工具。
    风雪中,玄武党校人不忘初心,用坚定的身影迎战暴雪坚冰,只为居民出行安全。同志们感言,在清雪除冰的战斗中,我们用行动让党旗在街巷飘扬,党徽在胸前闪耀,我们收获了成就感,群众收获了幸福感。
【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校