欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 科研工作 > 科研动态 全市党校系统召开学习交流会 发布日期2019年04月03日 来源:科研处  字号【大 中 小】
    4月2日上午,中共南京市委党校举办了全市党校系统“加强党的政治建设”学习交流会。市委党校和各分校相关专业教师共计30余人参加了会议。市委党校副校长刘喜发教授、校务委员郭榛树教授、副巡视员俞国楠出席了会议,交流会由市委党校科研处处长高信奇教授主持。
  会上,刘喜发教授围绕主题作了主旨发言,分享了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》学习体会。他从“政治”概念内涵切入,详细解读了《意见》的逻辑框架和主要内容,最后指出党校教师可以在坚定政治信仰,提高政治能力,净化政治生态等方面大有作为。市委党校党史党建教研部史成虎副教授就“全面深入学习习近平总书记关于加强党的建设重要论述”作了专题发言,市委党校党史党建教研部主任刘玉东教授、张家芳副教授、曲洛松博士,以及鼓楼分校的邹婷、雨花台分校的孙丽莎、建邺分校的吴国燕和栖霞分校的高小雅等几位青年教师,从不同视角不同领域作了交流发言。最后,高信奇教授做了总结。
  党的政治建设,是党的十九大报告提出的重大命题和重大任务,党校是在党委直接领导下教育培养党员领导干部和理论干部的学校,是培训轮训党员领导干部的主渠道主阵地,是党的哲学社会科学研究机构,全市党校系统教师要把深入学习研究“党的政治建设”作为当前重大政治任务和研究课题来抓,先学一步,学深一层,推动研究成果进党校课堂、进学员头脑、进理论文章,发挥党校应有的作用。
 
【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校