欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学工作 > 学员动态 “两山理论”的南京实践 发布日期2019年09月11日 来源:学员工作处  字号【大 中 小】

 ---“城市双修工程汤山矿坑公园现场参观教学 

  9月9号下午,第9期新任处长培训班59名学员在校委委员郭榛树和相关老师的带领下,到汤山矿坑公园进行现场参观教学。

  汤山矿坑公园位于汤山山体南麓,美泉路以北,其前身是1990年成立的汤山龙泉采石场,因长期进行石灰石露天开采,最终形成的5个巨大矿坑。南京市江宁区委区政府认真践行习总书记提出的“绿水清山就是金山银山”的发展理念,积极做好城市绿色生态对标、攻坚污染防治、推动城市双修等工作,自2013年起设计规划汤山矿坑公园项目建设,2017年被南京市列入上报国家住建部的“城市双修”试点工程,是我国现有三大矿坑公园之一。

  该项目按照“变废为宝”的理念,坚持高标准规划设计,深耕汤山历史人文和矿坑文化,利用区域内现有植被与矿山资源,通过湿地、草旬、湖区等景观元素对其进行生态系统恢复、景观风貌恢复,打造全国“双修城市”试点工程。现设计建设有假山瀑布、七彩走廊、崖壁温泉、无动力乐园、儿童体验中心等游玩娱乐项目,配套了创意茶社、星空餐厅、音乐演艺场、书店、花海等休闲设施。现部分景点已开始对外营业。

  参观结束后,全班同学进行了座谈讨论,大家一致认为,汤山矿坑公园项目是南京市探索绿色发展的新模式,规划科学,因地制宜,实现了资源的合理利用,并就下一步建设、运营中的环境保护、投资收益等发表了建议。

 

【关闭页面】【打印本页】
上一篇:
下一篇: 网格化社会治理理论与践行
南京市委党校