欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学工作 > 学员动态 网格化社会治理理论与践行  发布日期2019年09月11日 来源:学员工作处  字号【大 中 小】

                                  ---秦淮区网格化综治中心参观考察学习

  95号下午,第9期新任处长培训班59名学员在班主任和任课老师的带领下参观考察了秦淮区综治中心,学习了解网格化社会治理工作模式。 

  推进创新网格化社会治理机制工作,是破解基层社会治理难题、提升城市治理体系和治理能力现代化水平的有效路径。秦淮区综治中心是秦淮区政府打造的网格化管理中心,把网格化社会治理与智慧城市建设、大数据中心建设有机结合,着力打通服务群众“最后一米”。中心引进区政法委、区司法局、区退役军人事务局、区信访办四个部门及政务中心、红花街道综治、春天花园社区三家单位,多家单位合署承担协调处理辖区内各类社会治理事项。 

  秦淮区综治中心结合区情实际,进行了一系列探索创新,在社会治理实战中效果明显。中心以“一线连接、一网受理、一键直通、一平流转”为标准,建立了以网格为单元、以移动互联应用为载体的联动融合开放共治的社区治理工作机制,形成区、街、网格三级信息化、实战化联动模式。  

通过实地现场教学,学员们普遍表示:秦淮区综治中心有效促进资源整合,打通信息孤岛、实现数据共享,办事效率明显提高,发展环境进一步改善。

 

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校