欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学工作 > 学员动态 党建引领基层治理,共享助力幸福社区 发布日期2019年09月11日 来源:学员工作处  字号【大 中 小】

                                 —第38期科级公务员班赴社区开展现场教学活动 

   95日下午,市委党校第38期科级公务员班全体学员赴秦淮区洪武路街道龙王庙社区开展现场教学活动。 

  龙王庙社区紧邻新街口地区,面积0.4平方公里,人口约1.4万余人。多年来,龙王庙社区在社区书记徐水兰带领下,通过坚持党建引领、整合各方资源,建立健全共建共治共享良好格局,不断提升为民服务水平。龙王庙社区先后获得江苏省和谐示范社区、江苏省民主法治示范社区、南京市文明社区、南京市民主法治示范社区、南京市品牌社区等荣誉,社区书记徐水兰也先后获得了江苏省创先争优优秀共产党员、江苏省劳动模范、江苏省三八红旗手等称号。 

  在现场交流中,徐水兰书记结合社区工作经历和生动案例与广大学员分享了龙王庙社区治理的成功经验。龙王庙社区“薪火V来”党建共建联盟、邻里节、百家宴等独具特色、效果显著的活动给广大学员留下了深刻的印象。“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”。社区虽然是城市治理的最末端,但却是党委和政府联系群众、服务群众的神经末梢。徐水兰书记让基层党建变得更有色彩,让城市邻里变得更有亲情。通过现场教学活动,广大学员纷纷表示,今后将结合自身工作实际,坚持以人民为中心的发展思想,不断满足城市居民对美好生活的需要,积极推进社会治理体系和治理能力现代化,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。 

 

 

【关闭页面】【打印本页】
上一篇:
下一篇: 互动凝聚友谊 协作启迪思想
南京市委党校