欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学工作 > 学员动态 中青班学员开展主题实践活动调研 发布日期2019年07月08日 来源:学员工作处  字号【大 中 小】

  科技创新  文旅融合  社会治理 

       201974日,第32期中青班全体学员分为4,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的南京实践,分别开展了现场调研。 

  第一组重点研究科技创新发展课题,赴栖霞高新技术产业开发区,对聚焦产业前瞻领域、打造新型研发机构、培育科技型企业、推进产业技术创新有了直观认识,充分感受到了“人工智能+”、“生命科技创新”的魅力。南京图灵人工智能研究院是由获得“计算机界的诺贝尔奖”之称的图灵奖得主、中科院院士、美国科学院外籍院士姚期智带领团队创建的新型研发机构。南京汉欣医药科技有限公司主要从事从事生化药、化学合成、多肽合成和基因重组等药物和制剂的研发,是一家高成长性、高科技、高水平的专业化高端研发服务企业。   

  第二组就颐和路十二片区和老门东项目规划开展调研学习,以近现代建筑活化利用及文化旅游项目的创新发展之路探索为主题,听取颐和路十二片区项目介绍,观看了系列文化主题展览,学习了荷兰大使馆建筑活化利用的案例,通过民国地图展了解南京近现代城市规划变迁,并在党校指导老师的带领下,以座谈形式探讨了文化顶目活化利用的创新发展模式。 

  第三组围绕旅游业深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进旅游供给侧改革和服务管理模式创新开展调研。中山陵园管理局廖锦汉副局长就“打造‘五个钟山’,建设美丽南京”主题和学员们进行了座谈。学员们参观了钟山风景区智慧综合管理一级平台,就今年正式实行的中山陵陵寝“预约”参观制度运行情况,与工作人员开展了交流。随后,走进南京市党员教育实境课堂——孙中山纪念馆,参观了《孙中山与早期中国共产党人》展览。 

  第四组先后走访西善桥街道齐修社区和南京软件谷。齐修社区位于南京市最大的保障房岱善润福城东北角。社区以网格化管理为依托,引入居家养老、法律援助、健康养生等多个社会组织,通过大走访、大服务,常态化处理社区环境卫生、社会安全、邻里纠纷、惠民便民问题,实现了社区的和谐发展。南京软件谷运满满网络科技有限公司是国内首家基于云计算、大数据、移动互联网和人工智能技术开发的货运调度平台,也是南京首批科技独角兽企业,未来将致力于公路物流无人驾驶货车技术的研发,打造节能减排、智能物流的样板企业。 

 

    

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校