欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学工作 > 学员动态 第2期市管领导干部进修班到雨花台烈士陵园开展现场教学 发布日期2019年06月24日 来源:学员工作处  字号【大 中 小】

  621日,第2期市管领导干部进修班全体学员来到雨花台烈士陵园,凭吊革命先烈,重温入党誓词,接受党性修养和理想信念“再教育”。 

  上午十时,全体学员怀着无比敬仰、无比庄重的心情,整齐有序地从雨花台北大门开始了祭奠教育之旅。在雨花台北殉难处、丁香树纪念地两个现场教学点,学员们深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,虔诚祭奠革命先烈的不朽英魂。面对烈士群雕纪念碑,学员们饱含深情地鞠躬默哀致敬,庄严肃穆地重温入党誓词。随后,大家集体走进雨花英烈生平事迹展,重温了那段艰苦卓绝的风雨历程,深刻感受了革命先烈的英勇无畏精神。 

  下午,在专题课“雨花台烈士与中国共产党的初心”中,省委党史工办原副主任赵一心以入微的细节描述、严谨的辩证思维和深远的历史眼光,为大家重点讲述了革命先烈的家国情怀和雨花烈士的英雄事迹,生动诠释了雨花英烈精神的深刻内涵,使每位学员对先烈们崇高的理想信念、高尚的道德情操、为民牺牲的大无畏精神有了更为深刻的理解和感受。 

  此次党课现场教学活动情景交融、感人至深、发人深省,赢得了进修班学员的热烈反响和深深共鸣。学员们纷纷表示,将从“雨花英烈精神”中汲取奋进力量,不忘初心、牢记使命,以更强的党性、更硬的作风、更正的品行,在高质量建设强富美高新南京的实践中展现更大作为,做出更大贡献。 

 

 

 

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校