欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学工作 > 学员动态 第5期新任区管干部进修班开展分组实践调研 发布日期2019年06月17日 来源:学员工作处  字号【大 中 小】

  为促进课堂理论学习与社会发展实践相结合,围绕“贯彻新理念,推进南京高质量发展”主题,2019612日上午,第5期新任区管干部进修班学员分四组到相关区经济社会建设发展一线开展实践调研。 

    

  建邺区以高质量党建引领社区高质量发展 

  第一组学员到建邺区江心洲街道洲岛家园社区、南苑街道国泰民安社区调研社区党建工作。作为江心洲首个安置房小区,江心洲街道洲岛家园社区党委通过联合社区企业和社会组织探索决策联议、活动联办、资源联用、服务联做、困难联帮的“五联工作法”,主动帮助居民解决困难和问题,被省、市授予先进基层党组织称号。南苑街道国泰民安社区突出旗帜引领、党建领航,通过“四用”服务理念、打造“五大中心”、开展“六大员”志愿服务“456”工作法,打造服务型基层党组织,被中组部授予先进基层党组织称号,建邺区以高质量党建为引领推进全区经济社会高质量发展的做法受到学员们的一致肯定,学员纷纷表示,回去以后将党建引领理念落实到分管工作中去,推动工作高质量发展。 

    

  中国(南京)软件谷创新实干推动创新名城建设 

  第二组学员前往雨花台区中国(南京)软件谷现场参观考察了南京软件产业博览馆、云密城软件谷双创服务中心及南京翼辉信息科技公司,详细了解了云密城项目实施情况、创新创业服务中心运行情况,并与翼辉信息技术有限公司工作人员进行了深入的沟通交流。中国(南京)软件谷作为国家级双创示范基地,全省唯一一个以软件和信息服务业为特色的示范基地,2018年实现软件和信息服务业收入2500亿元,在全市占比达40.3%。南京翼辉信息科技公司开发了自主实时操作系统公共服务平台,为国内唯一拥有完整自主知识产权的大型实时操作系统(SYLIXOS)企业。大家了解了软件谷坚持“高端化、智能化、绿色化、集聚化”发展方向,推动软件名城建设,有效提升了产业引领力和区域竞争力,纷纷表示雨花台区贯彻新发展理念,坚持创新引领,用创新实干推动高质量发展的经验值得学习。  

    

  栖霞区尧化街道精细化管理建设美丽新城 

  第三组学员到栖霞区尧化街道调研学习城市精细化管理经验,并参观了新城公园及姚坊门文体公园。和苑南路西侧山体整治工程(新城公园)、姚坊门文体公园两个项目分别占地面积约68000㎡、69000㎡,均被列入市精细化管理项目。栖霞区坚持提升环境品质为基础,以服务于民为原则,以维护生态平衡为本质,将原基地为建筑垃圾、淤泥等较差的环境,改造为以“运动”为特色的体育公园,服务周边居民、中小学生及广大市民,通过城市精细化管理,有效提升了城市功能品质,打造了美丽新城良好形象。 

    

    

  栖霞区龙潭街道传统产业与新兴产业融合推动高质量发展 

  第四组学员前往栖霞区龙潭街道开展现场调研活动。学员首先参观了龙潭街道精准扶贫“芳草渡”模式——江苏芳草渡农业科技有限公司,龙潭街道一方面将补助资金入股江苏芳草渡农业科技有限公司,打造“芳草渡”大米品牌;另一方面,采取“合作社+基地+低收入农户”的形式,引导当地村民参加管护增加收入。随后,学员们参观了蔚然动力汽车南京研发基地,整个工厂严格的管理模式、自动化的生产程度及整洁的工作环境,都颠覆了我们对以往汽车生产模式的认识。通过学习参观,学员们看到龙潭街道突出“党建引领,产业富民”,聚力产业致富、旅游致富,不断提升村民的获得感和幸福感。同时,又积极引进高新技术,发展新兴产业,全力助推高质量发展。 

 

  

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校