欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学工作 > 学员动态 乡村振兴战略南京实践 “黄龙岘”开创绿色富民之路 发布日期2019年06月10日 来源:学员工作处  字号【大 中 小】

                               ——第5期新任区管干部进修班开展“乡村振兴战略”现场教学  

    

  乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。为使学员加深对这一重大战略的理解和认识,66日上午,市委党校第5期新任区管干部进修班全体学员赴江宁区黄龙岘开展了 “乡村振兴战略南京实践”现场教学。江宁区委党校汤寒秋老师为学员们介绍了黄龙岘的发展历程,带领大家实地参观了黄龙岘的村情村貌,让学员直观感受黄龙岘在乡村振兴实践中取得的成效。  

  江宁黄龙岘共有2000亩茶园,村庄周边20公里无工业污染源,当地政府通过发展现代农业,采用“四方联动、四少四多、四个结合、四位一体”等方式转变发展理念,创新发展模式,发挥资源禀赋,深度挖掘茶文化内涵,将黄龙岘打造成为融品茶、休憩、茶道、茶艺、茶叶展销、研发、生产、特色茶制品等为一体的美丽乡村特色小镇 

  通过参观学习,大家认为作为乡村振兴战略的南京实践之一,黄龙岘创新以市场化机制开发乡村生态资源,以党建引领乡村振兴,充分践行了绿水青山就是金山银山的发展理念,贯彻落实了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的二十个字乡村振兴总要求,促进了当地农业的升级、农村的进步、农民的发展,开创出一条绿色富民之路,实现了以城带乡、工农互促的融合发展。 

 

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校