欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学工作 > 学员动态 第34期科级干部培训班参观学习西岗党建新模式 发布日期2018年09月10日 来源:学员工作处  字号【大 中 小】

96日,第34期科级干部培训班53名学员在班主任薛念念的带领下,赴栖霞区西岗街道党群中心、桦墅村进行现场教学,学习他们以党建促进社会治理、以党建引领新农村发展的创新成果。 

据介绍,西岗街道党群服务中心党委班子通过科学设置服务事项,简化办事程序,减少办事环节,压缩办事时限,将原8个服务窗口整合为4个,实行每个窗口全科办理104项服务业务。另外,与有关部门多次协调,开设了居住证办理和有线电视业务窗口。同时特设了值班窗口,工作日中午及周六均有党员轮流值班,方便无法在工作时间内前来办理业务的群众。西岗社区卫生服务中心创造性地建设了省、区、社区三级医疗服务联动体系,江苏省人民医院和区政府康复服务体系的专家定期到院坐诊,提高了医疗水平。医院在康复治疗、妇儿保健等方面具有明显特色和较高的医疗服务能力,得到辖区居民的认可。一般性疾病基本在社区医院解决,一定程度上缓解了看病难、看病贵的问题。   

最后,学员们集体参观了栖霞区西岗街道桦墅村,其先后获得了国际乡村协会优秀乡村示范奖、江苏省美丽乡村示范村、江苏省水美乡村等荣誉,成为现代乡村活化改造的典范。桦墅村对一些历史工业遗存和乡间特有的业态,如油坊、酱铺等,在保留其精髓的基础上进行了改造扩建,构成了特色乡村建筑形态。据桦墅村党支部书记、村委会主任介绍,桦墅村创新开展评选六好文明家庭户活动,同时村党委还带领村民打造农业特色产业基地,拓展延伸农业功能,多渠道增加农民收入。桦墅村正向着山青、水秀、环境美、百姓富的目标不断努力。

通过现场教学,学员们对以党建促进发展,以党建引领发展有了更为直观的感受和体验,进一步增强了党性意识。学员们纷纷表示,一定要把培训班的所学所思应用到以后的实际工作中去。

  

  

  

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校