>

      欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学工作 > 学员动态 市管领导干部“在发展中保障和改善民生,提高人民生活质量”专题研讨班开展现场教学 发布日期2018年06月05日 来源:学员工作处  字号【大 中 小】

530日,市管领导干部“在发展中保障和改善民生,提高人民生活质量”专题研讨班开展了半天时间的现场教学,分别前往尧化门街道便民服务中心、姚坊门居家养老服务中心和江心洲街道洲岛家园社区参观学习,成果颇丰、受益匪浅。 

走进尧化街道便民服务中心,大厅宽敞明亮,秩序井然,几位居民正在等待办理业务。通过讲解,我们感受到几个关键词:一是“全科”。该便民中心开放5个全科服务窗口,有20名全科社工,可提供130项政务服务。二是“不见面”。中心设有两名全科社工,针对残疾、高龄等特殊人群,提供全程陪伴和上门服务。尧化门街道便民服务中心还开发了“市场主体不见面审批系统”手机APP 

居家养老服务中心是尧化街道着力打造的养老服务品牌,王子楼社区是姚坊门居家养老服务中心的第一个试点。通过这次参观,我们对这项“银发工程”印象最深的主要有两点:一是创设“时间银行”充满新意并取得了实效。二是作为“实验田”的王子楼社区服务站,工作起点高,标准化运作,为以后的全面推广提供了新鲜经验。 

到达洲岛家园社区后,研讨班一行参观了社区花园、菜场、办公区等,听取了社区书记陈梅关于建设发展经验的介绍并进行了深入交流。作为拆迁居民安置房,洲岛家园不仅迎来了络绎不绝的考察取经者,更赢得了小区居民发自内心的自豪和点赞。社区管理者在这片土地上为居民营造了和谐社区的安置房居住新体验。 

这次现场教学内容丰富、行程紧凑,学员纷纷表达了对民生事业建设者的敬意,表示一定将所思所悟转化为创业实干的动力,为所在地区人民生活水平的提高投入心血和汗水。 

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校