>

      欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学工作 > 学员动态 苏南苏北公务员对口培训班开展现场教学 发布日期2018年06月05日 来源:  字号【大 中 小】

  根据教学计划,2018新发展理念与推进供给侧结构性改革专题苏南苏北公务员对口培训班全体学员分赴南瑞继保和国家领军人才创业园开展现场教学活动。

523日下午,苏南苏北公务员对口培训班的学员们来到创新转型发展示范企业南瑞继宝进行现场观摩与学习交流。南瑞继宝是是从事电网、电厂和工矿电力保护控制及智能电力装备的科研和产业化基地,也是国家能源电力控制保护技术研发(实验)中心,还是全球五大电力系统保护设备供应企业之一。学员们首先参观了南瑞继宝展厅,企业简介、发展历程、企业文化、配网自动化GIS电子式互感器、智能变电站解决方案等展区一一映入眼帘;随后我们参观了实验区,这里有着国内乃至全世界都处于领先水平的实验设备和实验技术;最后学员们还与企业代表进行了积极有效的现场交流。学员们在讨论中认为,现场教学活动安排紧扣当前学校专题理论辅导内容,促进了理论与实践的有机结合。

现场教学的第二站,学员们来到明城墙下、秦淮河畔的南京国家领军人才创业园,这里曾诞生了赫赫有名的江南铸造银元制钱总局和南京第二机床厂。学员们参观了南京设计廊-城墙沿线、秦淮灯彩、中艺建筑设计院、名都安防器械有限公司、大田建筑设计、南京洛可可、江南丝绸文化博物馆、南京创意设计中心,大家对国创园历史元素与现代设计有机结合的园区建筑风格、美轮美奂的创意文化展示表示了充分肯定,对各种新奇特的创意产品表现出极大的兴趣。参观过程中学员们就规划手续、管理方式和扶持政策等问题作了更详细地了解。通过现场观摩与学习交流,体验创意文化、感受自主创新。

参观结束大家纷纷表示,要立足本职岗位,更加自觉坚定地贯彻执行中央及省、市委的决策部署,强化学习、提升能力、学习先进、增长才干,做到学有所获、学有所成、学有所用,能够把实实在在的学习成果带回家乡,把发达地区的先进经验用于实践,为苏北地区高质量发展尽一份绵薄之力!

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校