>

      欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学工作 > 学员动态 第32期科级干部培训班参观学习仙林街道网格化党建模式 发布日期2018年03月21日 来源:  字号【大 中 小】

38日,第32期科级干部培训班57名学员在班主任薛念念带领下,走进仙林街道社会治理创新促进中心,了解网格化党建工作,参观仙林网格化社会治理创新成果。

在仙林街道工作人员的带领下,学员们一行参观了南大和园社会治理中心,学习听取了仙林街道以网格化为抓手,在基层党建创新、社会治理创新、网格化社会服务创新和志愿队伍创新等方面的先进做法,查看了各类组织活动的文档资料,与网格中的志愿者、小区业委会主任、物业公司经理进行了交流。

随着城市化发展,群众诉求复杂多样、社会治理任务繁重、区域资源条块分割等,无一不在挑战着城市基层党组织的领导和服务能力。通过参观学习,学员们对仙林街道网格化有了深入了解和全新的认识,仙林经验网格化+”组织机制受到学员们的一致好评。

学员们魏中表示,仙林街道针对新形势下社会治理的新情况新问题,坚持党建引领,持续推进网格化党建,积极探索社会治理创新,成功编织了一张扎根基层、真情服务、多元联动、资源共享的服务群众工作大网,发展成现在的仙林模式,很值得借鉴学习。

学员王冰心表示,作为农委的一名工作人员,要认真学习好经验、好做法,拓宽思路,创新农产品质量安全监管模式,努力使网格化成为农产品质量安全信息系统建设和信息记录共享的新途径,有力提高全市农产品生产主体的责任意识、诚信意识和自律意识,使农产品质量安全监管效能和水平得到稳步提升。

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校