欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学工作 > 学员动态 第6期新任处长培训班赴盐城开展学习 发布日期2018年03月21日 来源:学员处  字号【大 中 小】

  37日至10日,第6期新任处长培训班全体学员在曾向阳副校长、袁珏班主任带领下,赴盐城开展为期四天的异地教学活动。

  课堂教学期间,全体学员开展了《传承铁军精神 锻造“四铁”干部》专题学习,听取了《建设国家可持续发展实验区——盐城的探索与实践》情况介绍,在盐城市委党校“党性修养主题教室”进行了专题党性教育活动。

  实地参观期间,全体学员在三仓烈士陵园,向革命烈士致默哀、敬献花篮,缅怀先烈们的丰功伟绩;在新四军一师旧址纪念馆瞻仰了老一辈无产阶级革命家粟裕将军的革命风采;在新四军海防团纪念馆,了解了“红帆船”的历史由来、我党第一支海上武装力量新四军海防团的传奇故事。在金风科技风电产业园、东方1号创意产业园和新能源淡化海水示范园,了解了盐城通过大力发展新产业、培育丰富新业态、不断优化产业结构的方法路径,感受了绿色生态发展和经济质效提升所带来的成效;在盐城市城乡统筹发展试点村——甘港村,深刻了解了在党的领导下建设社会主义新农村的伟大历程。

  整个教学活动安排紧凑、内容充实,形式上既有课堂教学又有实地参观,内容上既有对党性的锤炼又有对发展经验的分享。通过学习,学员们认为“铁军精神”是新四军留给我们的宝贵精神财富,弘扬铁军作风、传承铁军精神,是锤炼和锻造“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的“四铁”干部的有效途径。同时,学员们还感到盐城重在发挥自身优势,着力追求绿色发展,以绿色增长倒逼结构调整、城市转型和生态繁荣,为沿海地区可持续发展探索了一条可行的新路径,其工作站位和思路都值得我们借鉴学习。 

  此次盐城异地教学之行,大家一致表示,将继承和发挥老一辈革命家的奋斗精神,汲取盐城发展宝贵经验,不忘初心、牢记使命,不懈努力,为建设“强富美高”新南京贡献力量。




【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校