>

      欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学工作 > 学员之窗 传承焦裕禄精神,做人民好公仆 发布日期2017年09月22日 来源:  字号【大 中 小】

2017910日—12日,南京市委党校第5期新任处长培训班赴河南兰考进行了为期3天的异地教学活动。

此次兰考之行的第一站是焦裕禄纪念园,学员们向焦裕禄烈士敬献花篮并鞠躬表达敬意。烈士纪念碑上镶嵌着焦裕禄同志生前的照片,年轻的生命永远定格在42岁,永远留存于人们的心间。

学员们来到焦桐教学点,在焦桐树下听讲解员讲述焦裕禄同志与泡桐树的故事。在离焦桐不远处的兰考纪念馆,学员们认真聆听焦裕禄同志的生平,焦裕禄同志在兰考工作的475个日日夜夜让每个学员们刻骨铭心。在观看纪录片《我眼中的焦裕禄》时,放映室里啜泣声此起彼伏,不少学员深深地被焦裕禄同志的公仆精神所折服,被兰考人民对他深深的眷恋所感染,心灵受到震撼,流下了感动的泪水。

此行兰考,学员们还到黄河东坝头、张庄教学点接受了现场教学。学员们纷纷表示要学习焦裕禄同志一心向党的革命志向,一心为公的工作干劲,一心为民的公仆意识;谋群众所盼,解群众所难;心中有灯塔,行为有标尺,工作有激情!

 

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校