>

      欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学工作 > 学员之窗 第30期中青班开展现场教学活动 发布日期2017年06月06日 来源:学员工作处  字号【大 中 小】

  体验创意文化  感受自主创新  亲近美丽乡村 

  5月17日,第30期中青年干部培训班开展市内现场教学活动,学员们分赴国创园、液晶谷和桦墅村,通过现场观摩与学习交流,体验创意文化、感受自主创新,与美丽乡村的绿水青山零距离接触。 

  现场教学的第一站,中青班学员们来到明城墙下、秦淮河畔的南京国家领军人才创业园,这里曾诞生了赫赫有名的江南铸造银元制钱总局和南京第二机床厂。学员们参观了南京设计廊-城墙沿线、秦淮灯彩、中艺建筑设计院、名都安防器械有限公司、大田建筑设计、南京洛可可、江南丝绸文化博物馆、南京创意设计中心,大家对国创园历史元素与现代设计有机结合的园区建筑风格、美轮美奂的创意文化展示表示了充分肯定,对各种新奇特的创意产品表现出极大的兴趣。参观结束后学员们与国创园的负责人吴总进行了交流,就规划手续、扶持政策等问题进行了沟通。

  下午,中青班学员前往南京液晶谷,参观中电熊猫科技发展股份有限公司,在展厅听取了公司总体情况介绍,并现场观摩了世界第一条采用了IGZO技术的8.5代液晶面板生产线,大家对生产线的高端化、自动化、智能化程度叹为观止,在随后与企业负责人的座谈会上,学员们就企业自主创新及消化吸收国外先进技术情况与中电熊猫进行了深入探讨。

  最后,中青班集体参观了栖霞区西岗街道桦墅村,村庄坐落在栖霞山、宝华山的环抱之中,它先后摘得了国际乡村协会优秀乡村示范奖、江苏省美丽乡村示范村、江苏省水美乡村等荣誉,成为现代乡村活化改造的典范。桦墅村对一些历史工业遗存和乡间特有的业态,如油坊、酱铺等,在保留其精髓的基础上进行了改造扩建,构成了特色乡村建筑形态。据桦墅村党支部书记、村委会主任蔡介绍,桦墅的规划定位是“主题式的乡村休闲社区”,同时他还带领村民打造农业特色产业基地,拓展延伸农业功能,多渠道增加农民收入。桦墅村正向着“山青、水秀、环境美、百姓富”的目标不断努力。 

  经过三场主题各异、特色尽显的现场教学,中青班全体学员对创新创业、文化传承、美丽乡村建设有了更为深入实际的感受和体验,大家表示将结合接下来的理论学习和调研活动,更加深入地探寻“强富美高”新南京的发展之路、建设之道、富民之策。

                                   撰稿:王冉

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校