欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学工作 > 党性锻炼 不忘初心 传承红色记忆 发布日期2019年06月24日 来源:学员工作处  字号【大 中 小】

  ------参观渡江胜利纪念馆 

    

  根据市委党校教学计划,第25期纪检监察班全体学员,于2019621日上午赴渡江胜利纪念馆进行现场教学。 

  进入场馆后,在现场老师的带领下,学员同志们依序聆听前言介绍、渡江前的国内形势、决策渡江、千里战线态势部署等等当时的历史情况,参观了渡江战役的陈列,一幅幅图片、一幕幕场景、一件件陈列品,见证着艰苦卓绝的峥嵘岁月,铭记着人民群众奋勇支前、南京地下党组织与人民军队一起浴血奋战的光荣印迹,颂扬着人民解放战争的伟大胜利。大家或驻足凝望,或用心聆听,对渡江战役的光荣革命,对历史革命烈士的英勇事迹,对革命先辈的丰功伟绩有了更加鲜活、深刻的认识。 

  渡江战役胜利和南京解放,是中国共产党领导人民书写的伟大革命的恢弘篇章,是留给我们的一笔宝贵的历史财富。回顾历史,面向未来,我们对渡江战役和南京解放的感怀与纪念,必将成为凝聚人心、汇聚力量、发扬传统、迎接挑战、促进新的历史飞跃的宝贵资源和强大动力。 

  通过现场教学,重温了那段波澜壮阔的革命历程,真切感受到了党的伟大感召力战斗力、军民团结一心战胜一切艰难险阻的鱼水深情和人民解放军不怕牺牲的英雄气概,进一步坚定了全体学员的信仰信念。 

 

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校