欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学工作 > 党性锻炼 缅怀先烈 不忘初心 发布日期2019年06月18日 来源:学员工作处  字号【大 中 小】

  ——第2期市管领导干部进修班走进渡江胜利纪念馆 

    

  “钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”,618日上午,在绵绵细雨中,市委党校组织第2期市管领导干部进修班全体学员赴渡江胜利纪念馆进行参观学习。 

  渡江胜利、南京解放是新中国建立过程中的重大历史转折点和标志性事件。在党校老师曲洛松的指引下,学员们依序参观了命运决战、雄师过江和南京解放等展厅,重温了70年前的那段峥嵘岁月,再次感受到了革命先烈的精神力量。大家或驻足凝望,或用心聆听,无不为革命前辈不畏艰险、勇往直前的渡江精神所感染、所鼓舞、所震撼。 

  今年是新中国成立70周年,也是渡江胜利暨南京解放70周年。重温初心、展望前程,学员们愈加深切地体会到,要沿着革命先辈开创的解放之路、富强之路、复兴之路,发扬伟大的“渡江精神”,接续奋斗、锐意进取,打赢新时代的“渡江战役”,把“强富美高”新南京建设得更美好,让人民群众生活得更幸福。

 

 

 

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校