欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学工作 > 党性锻炼 不忘初心弘扬英烈精神 牢记使命增强责任担当 发布日期2019年06月17日 来源:学员工作处  字号【大 中 小】

  ——第5期新任区管干部进修班到雨花台烈士陵园开展现场教学 

    

  为进一步弘扬雨花英烈精神,引导党员干部从中汲取奋进力量,2019613日,南京市委党校第5期新任区管干部进修班全体学员在雨花台烈士陵园通过现场教学和专题授课的形式,度过了弘扬雨花英烈精神主题教育活动日充实的一天。 

  雨花台烈士陵园位于南京市中华门南约500,19271949年,约有10万革命志士殉难于此,留下姓名的烈士就有1519名。上午,在雨花台干部学院老师的带领下,全体学员驻足在烈士群雕、丁香树前、烈士殉难处聆听了邓中夏、恽代英、丁香、冷少农等革命先烈的感人事迹,心情久久不能平静。随后,学员们拾级而上,在革命烈士纪念碑前向长眠在这里的革命先烈敬献花圈、默哀致敬并重温入党誓词。在革命烈士纪念馆,一幅幅令人肃然起敬的相片、一幕幕感人至深的场景、一句句扣人心弦的讲解,让学员们感受到心灵上的震撼、精神上的洗礼。 

  下午,省委党史办宣传处处长刘晓东为学员们进行了题为“雨花英烈精神的光辉典范邓中夏”的专题授课。她以邓中夏烈士的感人事迹为代表,揭示了雨花英烈的共同特点:大多受过良好的教育,有很好的个人前程,在拯救国家和民族的革命斗争中,为了劳苦大众的解放事业,抛弃个人的享乐,舍家为国,舍生取义,义无反顾地成为革命勇士和民族先锋。 

  习近平总书记指出,雨花英烈事迹展示了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神。学员纷纷表示,要继承和弘扬先烈革命遗志,用雨花英烈精神激励自己,不忘初心永葆党员本色,牢记使命增强责任担当,一切从我做起,从本职做起,脚踏实地,勤奋工作,做一名合格的党员干部! 

 

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校