欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学工作 > 党性锻炼 学习雨花英烈精神 做新时代优秀干部 发布日期2018年12月25日 来源:学员工作处  字号【大 中 小】

  1220日,第4期新任区管干部进修班全体学员在班主任的带领下,赴南京雨花台烈士陵园开展现场教学活动。 

  雨花台是新民主主义革命时期中国共产党人和爱国志士的集中殉难地,自1927年至解放前,有邓中夏、恽代英等数以万计的优秀革命烈士牺牲于此。雨花台烈士陵园位于南京中华门外雨花台,是新中国规模最大的纪念性陵园,也是全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地。 

  上午,学员们先后在雨花台烈士陵园北殉难处、丁香树、西殉难处进行了现场教学,并在雨花台烈士纪念碑前开展凭吊仪式,重温了入党誓词。听取陵园工作人员的讲解,大家既为丁香烈士与阿乐的革命爱情而感动,也为牺牲时离南京解放仅四天的成贻宾烈士而惋惜…… 

  下午,学员们参观了烈士纪念馆,大家怀着崇敬的心情听取了革命烈士的先进事迹,并观看了馆内陈列的烈士遗物、珍贵图片和文献资料,心灵经受了巨大的震撼,感慨这些伟大的革命先烈们,就义的时候还是那么的年轻,在国难当头的时候却能够义无反顾地英勇前行。在奉献自己的生命时,他们根本就没有想到自己的安危,而是恪守共产党人的气节,一心为国家和民族的前途鞠躬尽瘁,照片上他们的稚嫩却又充满坚毅的神情,深深烙印在大家的心底。参观结束后,学员们参加了《雨花英烈精神的优秀代表—恽代英》主题授课学习。 

     通过一天的教学活动,学员们一致认为先烈们表现出的崇高理想信念和高尚道德情操,正是我们今天要弘扬的核心价值观集中体现;他们为了共产主义事业的献身精神和不屈意志,正是我们始终要树立的正确世界观、人生观和价值观;他们为了民族解放事业,顶住各种威逼利诱和严刑拷打,为民牺牲的大无畏精神,正是我们要继承和发扬的革命遗志和远大理想。作为新时代的党员干部,学习传承雨花英烈精神,就要在事业发展、家风建设、艰难困苦方面率先垂范,在利益诱惑面前经得起考验,为推动南京高质量发展贡献力量。

【关闭页面】【打印本页】
上一篇:
下一篇: 凝心聚力搞拓展
南京市委党校