欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学工作 > 党性锻炼 新任处长培训班参观参观梅园新村纪念馆 发布日期2018年09月10日 来源:学员工作处  字号【大 中 小】

  97日下午,市委党校第7期新任处长培训班全体学员怀着无比崇敬的心情参观了梅园新村纪念馆,学习了老一辈无产阶级革命家无私无畏的斗争精神。

  梅园新村纪念馆,是为了纪念中共代表团于19465月至19473月,在南京与国民党政府进行谈判斗争而建立。十个月的谈判期间,以周恩来为首中共代表团坚定地执行党中央的指示,广泛地开展爱国民主运动,深刻地揭露了蒋介石假和平、真内战的阴谋,团结教育广大人民,争取中间力量和世界舆论的支持,为解放战争取得最终胜利做出了不可磨灭的贡献。

  全体学员井然有序地参观了展厅里陈列的国共两党南京谈判的文献史料、照片和部分实物,依次走进梅园新村三十号、三十五号、十七号旧址,参观了周恩来总理和董必武、李维汉、廖承志等同志的办公室、中共代表团外事组、新闻组、军事组、妇女组及周恩来总理召开记者招待会的会议室,真实了解到以周恩来同志为首的中共代表团在南京同国名党政府进行和平谈判的艰辛过程。

  在周恩来图书馆的报告厅,省委党校的教授为学员们详细介绍了周恩来同志的生平事迹,分析了他廉政勤政、爱国爱民、全心全意为人民服务的精神本质。周恩来同志崇高的精神和人格,是屹立在中华民族历史上的一座丰碑,是中国共产党人宝贵的精神财富!

  学员们参观梅园新村,就是要学习周恩来等老一辈无产阶级革命家不惧困难、不怕牺牲的革命精神,在实际工作中坚持无私奉献、攻坚克难、积极进取,永葆共产党人的政治本色。

  

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校