>

      欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学工作 > 党性锻炼 第31期中青班开展党性教育和国防教育活动 发布日期2018年06月07日 来源:学员工作处  字号【大 中 小】

  65日下午,市委党校第31期中青班全体学员在班主任宋老师的带领下,赴鼓楼区宁海路街道开展党性和国防教育现场教学,重温入党誓词,参观颐和路社区将军馆和宁海路街道海洋国防教育馆,接受了一次难忘的党性和国防教育。 

  鼓楼区颐和路社区曾居住着向守志、朱文泉、傅奎清、张玉华、甄申、彭勃等30多位戎马一生、功勋卓越的共和国将领。将军馆通过大量实物、图片和影像资料,展示了在颐和路社区居住过的老将军们在革命战争和建国后和平建设时期为党和人民军队建设立下不朽功勋的辉煌历程,以及退出领导岗位后支持社区建设、关心青少年及困难群众等贴近群众、老有所为的精神风范,是全国第一家社区将军馆,已成为省内外重要的爱国主义教育基地。海洋国防教育馆运用各类光、图、声、影像等全媒体技术,通过模型、海洋生物标本等实物展示,生动、全面、客观地介绍了海洋知识、海洋历史、海洋权益、我国的海洋资源和辽宁舰航母等海防力量,帮助参观群众增强海权意识。 

  参观前,中青班学员党员面向党旗,重温了入党誓词。参观过程中,学员们认真聆听讲解介绍,仔细查看图片影像资料,深受教育、收益匪浅。参观结束后,大家纷纷表示要认真学习老将军们不忘初心、永葆本色的榜样力量,牢固树立以人民为中心的发展理念,努力践行全心全意为人民服务的根本宗旨,进一步对标找差加强学习、立足本职勤奋工作,以实际行动落实党的十九大精神,积极投身建设高质量强富美高新南京的时代伟业。 

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校