>

      欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学工作 > 党性锻炼 中青班学员参观南京渡江胜利纪念馆 发布日期2018年06月04日 来源:学员工作处  字号【大 中 小】

  为了进一步加强爱国主义教育、提升党性修养,61日上午,市委党校组织31期中青班学员参观了渡江战役纪念馆,重温渡江战役历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟红色经典的时代内涵。 

  渡江战役纪念馆具有独特的爱国主义教育特色和红色革命题材,是南京爱国主义教育基地及红色旅游的新典范。纪念馆由主馆区、渡江胜利广场等部分组成。渡江胜利广场上矗立着649颗红色五星组成的千帆竞渡群雕,总高度为49.423米,象征着1949423日南京解放。主馆区以天翻地覆慨而慷——渡江战役胜利纪念展为题,用大量的历史照片、珍贵的文物资料、多个历史场景、数十幅历史绘画和视频展示,翔实生动地再现了人民解放军渡江战役胜利的光 

  大家认真参观了各个展厅,认真聆听讲解员解说渡江战役的全过程,以及革命先烈的壮烈事迹。在了解渡江战役史实的同时,深刻地感受到我党领导中国人民浴血奋战,经过无数仁人志士前仆后继的流血和牺牲,最终取得革命胜利的不易。我们要铭记历史,不能忘记那一段中华民族备受欺凌的岁月,更要珍惜当下和平的果实,不忘初心,继续前行。 

  通过参观活动,学员们共同回顾了党和军队的历史,深深体会到如今的幸福生活来之不易。大家表示,要始终不忘革命先烈为实现人民解放、国家富强抛头颅、洒热血的丰功伟绩;要继承和弘扬爱国爱党精神,艰苦奋斗,不畏艰难,扎实工作,为建设新南京做出更大贡献。 

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校