>

      欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学工作 > 党性锻炼 铭记雨花英烈初心 弘扬雨花英烈精神 发布日期2018年06月05日 来源:  字号【大 中 小】

  510日上午,第37期新任市管领导干部进修班全体学员到雨花台进行了现场教学。全班学员在革命烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗重温了入党誓词,进行了庄严的宣誓;随后来到雨花英烈纪念馆,走近雨花英烈,接受英烈精神现场教育。这里集中展出了在在新民主主义革命时期为了追求民族独立、人民解放而牺牲在雨花台以及南京与南京南边地区的革命烈士的英雄事迹。

缅怀雨花英烈们走过的道路,大家感到,革命先烈们本着对国家和人民的深情大爱,以一种本能的家国情怀奋勇向前,投身革命,自觉担负起挽救民族危亡的历史使命,把救国救民与马克思主义结合起来,崇尚奉献、不畏牺牲,处处体现党性的光辉。

现场教学中,学员们表示,虽然以前来过,也多次接受过这方面的教育,但这次听得更认真、看得更仔细,受到的教育也更深刻。有的同志感慨道:是什么力量让雨花英烈们视死如归?当然是信仰的力量和坚强的党性!这些听起来像大道理的话,在教学现场从我们学员的口中说出,是那么的朴实自然。

在接下来听了雨花英烈精神的内涵及其时代价值一课后,大家纷纷表示,一定以实际行动弘扬信仰至上、对党忠诚、舍身为民、勇于担当的雨花英烈精神,任何时候都努力做到不忘初心、牢记使命,勇于奉献、率先垂范,清正廉洁、清白干净、不畏艰难、勇往直前。

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校