>

      欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学工作 > 党性锻炼 第37期新任市管领导干部进修班赴上海异地教学纪实 发布日期2018年04月27日 来源:学员工作处  字号【大 中 小】

  37期新任市管领导干部进修班一行41人在校领导俞国楠副巡视员的带领下,于422日至27日赴上海进行异地教学。

  多伦路和龙华烈士陵园的红色记忆

  424日,全班同学参观多伦路,瞻仰龙华烈士陵园,开展红色记忆现场教学活动。在多伦路,同学们踏着革命先烈的足迹,在一幢幢故居前伫立,一件件文物前凝视,聆听着他们当年在白色恐怖下,坚定信念、出生入死的感人故事。在烈士陵园,大家庄严肃穆地伫立在纪念碑前的广场上,向革命先烈敬献花篮,鞠躬致敬,缅怀先烈不屈不挠、前赴后继的英雄气概。漫步其中,一座座栩栩如生的雕像,一块块刻满英雄志气的墓碑,处处回荡着革命理想高于天的浩然正气。

  大家一致表示,要继承革命先烈的遗志,弘扬革命精神,不忘初心,坚定信念,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

  参观中共一大会址

  426日下午,按照教学日程安排,全班同学赴中共一大会址参加了现场教学,上海市委党校袁峰副教授全程进行了讲解和辅导。

  会址位于上海市兴业路76号。老式的石库门,青色砖瓦,乌漆的大门上一对黄铜吊环,拱形的石雕门框质朴厚重,高高的墙,小小的窗,经典的老上海建筑风格,更是那个时代刻下的深深的历史烙印。

  大家瞻仰了中共一大代表群像浮雕,参观了《伟大开端中国共产党创建历史陈列》,前赴后继,救亡图存”“风云际会,相约建党”“群英汇聚,开天辟地等专题展区,陈列着大量实物和图片,有的还有雕塑和沙盘。同学们一边听取介绍,一边询问有关细节,感叹英雄辈出,也感叹大浪淘沙。

  这次参观学习,大家亲身感受了中国共产党诞生的历史背景,感受了中国共产党一大所体现的党的先进性,感受党领导下的中国大地发生的时代巨大变化,不仅丰富了党课教育的内容,更是一次爱国主义教育和党性修养锤炼。大家表示,要不忘初心,牢记使命,自觉做中国特色社会主义事业的忠诚实践者,在工作岗位上勇于担当创新干,马不停蹄接力干,撸起袖子加油干,朝着中华民族伟大复兴的梦想不断前行。

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校