>

      欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学工作 > 党性锻炼 加强党性修养 传承红色基因 第72期处级公务员培训班赴南昌学习 发布日期2018年05月07日 来源:学员工作处  字号【大 中 小】

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党的理论,加强党性教育,开展公仆意识教育,为高质量推进“强富美高”新南京建设,提高处级公务员岗位职责的本领,4月22日至25日,第72期处级公务员培训班全体学员赴江西南昌进行了现场教学。学习期间,江西省委党校老师就“江西红色文化滋养社会主义核心价值观”为题进行了授课。并实地赴八一南昌起义纪念馆、江西革命烈士纪念堂、小平小道纪念馆、方志敏革命烈士墓等进行了现场学习,敬献花篮和缅怀先烈等活动。

来到南昌,缅怀了革命先烈,重温了革命历史,让所有学员更加深刻了解了中国革命成功的来之不易,特别是方志敏烈士的感人英雄事迹,大家真真切切地感受到我们今天的生活是用先辈的鲜血换来的这句话的分量,使大家深受教育。一是更加坚定理想信念。从八一南昌起义,打响反对国民党反动派第一枪至今,我们共产党人坚定的革命理想信念,坚守的共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本,在新时代加强党的建设中,必须要以坚定理想信念为根基,始终把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,全党牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。二是不忘初心,牢记使命。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。彰显了我们党始终不变的初心是“始终以人民为中心”,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,在实际工作中,我们每一个人多发挥一点红色革命根据地艰苦奋斗、富于责任感的精神,那么我们的工作一定会做得更好。三是必须全面从严治党,忠诚干净担当。“是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个领导干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面。”现在,我国进入了全面建成小康社会决胜阶段,站在新的历史起点上,形势环境变化之快、改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多、对我们党治国理政考验之大,都是前所未有的。我们要向方志敏烈士学习,学习他“爱国、创造、清贫、奉献”,面对大是大非要敢于亮剑,面对矛盾要敢于迎难而上,面对危机要敢于挺身而出,面对失误要敢于承担责任,面对歪风邪气要敢于坚决斗争。

 

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校