>

      欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学工作 > 党性锻炼 加强党性锻炼锤炼意志品质 第31期中青班学员赴溧水大金山国防园军训 发布日期2018年04月23日 来源:  字号【大 中 小】

  春色融融,和风送爽。41720日,南京市委党校第31期中青年干部培训班45名学员,在班主任纪成军、宋卫华和辅导员周进萍老师的带领下,赴南京大金山国防园开展了为期四天的封闭式军训,接受党性洗礼。 

  大金山国防园位于南京溧水区境内,是全国最大的民营国防园和江苏省全民国防教育基地。园区依山傍水,建有国防教育馆、雷锋文化馆、炮台、封闭靶场等教育设施,陈列了大炮、坦克、飞机等多种武器装备,已成为南京及周边地区接受革命传统教育和爱国主义教育的重要基地。军训期间,开展了一天的拓展训练和三天的军事训练。 

  在拓展训练环节,鼓动人心、接力传球、竖杆高尔夫、顺序揭牌、七巧板拼图等9个主题鲜明、融体力与智力于一体的项目,小组制的竞赛、团队式的会商、游戏化的教育,让学员们紧张而兴奋,掌声、思考、联动催发了学员们进一步加深对团队合作、互信互动、缜密布局的认知与内化。 

  在军事训练环节,军容整理、队列行进、军体拳操练……看似简单的动作展示着不简单的毅力与坚持。学员们一招招、一式式,用整齐划一演绎着纪律意识、团队作风和完美追求。这几天恰逢南京和周边地区多个单位、学校、幼儿园来大金山国防园开展爱国主义教育。学员们饱满的精神风貌、雄浑有力的军歌声和队列训练,成为参观者眼中一道靓丽的风景线。     

  军训间隙,学员们参观了雷锋文化馆。在讲解员的指引下,大家时而驻足观看,时而低声交流,一幅幅图片,一段段文字,一件件鲜活的雕塑让学员们走进了雷锋的内心世界,生动展现了雷锋同志全心全意为服务人民的光辉形象,他22岁的生命短暂而永恒。大家表示要踏着雷锋的足迹,争做时代先锋。 

  训练之余,学员们利用早晚训练间隙集中学习第九套广播体操,还自发组织参观了国防教育设施、街镇精细化管理风貌和村湖景观设计,从各自业务进行评析,把身边事转化为学习教材,把多领域交流转化为学习所得。 

  四天军训虽然短暂,但收获颇多,精气神提升、团队力提升、执行力提升,成为最有说服力的学习成果。学员们表示:此次训练,不仅磨砺了令行禁止、雷厉风行、团结协作的作风,更培养了全班学员的团队精神、组织观念、纪律意识,是一次对我党光荣传统的再学习、组织纪律观念的再检验、作风养成的再培养。大家纷纷表示在接下来的培训学习中将做到思想不松懈、学习不松劲,以更加饱满的精神、更加严谨的作风,投入到学习培训中。 

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校